| Что такое счастье? |
| talerant | Дата: Пятница, 28.03.2008, 17:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я тут недавно прочитал, что все отрицательные черты характера человека от недостатка любви. Существует даже формула, по которой полного счастья нам никогда не достичь, т.к. наши потребности никогда не будут равны нашим возможностям, хотя можно жить в гармонии! А что вам для счастья нужно?
|
| |
|
| |
| Kolun | Дата: Пятница, 28.03.2008, 18:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| На мой взгляд, счастьем нужно наслаждаться, не задумываясь ни о чем. То есть ни о том, что будет завтра, что будет через час или десять минут. Его нужно воспринимать как то, что есть в этот момент и не вглядываться в будущее, тогда и покажется, что хорошо проведенный день, или ситуация, которая приносит тебе удовольствие и заставляет забыть о плохом, продляться ораздо дольше и еще сильнее остануться в душе.
|
| |
|
| |
| talerant | Дата: Пятница, 28.03.2008, 18:15 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Но ведь это кратковременное чувство счастья... мы этим по сути и довольствуемся, но можно ли достичь пика счастья, когда ты можешь себе сказать, что все... вот оно... или мы можем к этому прийти только в старости, оглянувшись назад на прожитое???
|
| |
|
| |
| Kolun | Дата: Пятница, 28.03.2008, 20:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Наверно у счастья нет пика - счастье само и есть пик, когда тебе конкретно сейчас хорошо и больше ничего не нужно. Это тот момент, в который тебе ничего не нужно, потому что на тот момент у тебя все есть.
|
| |
|
| |
| Mosya | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 00:41 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Мне для счастья нужно ЖИТЬ... Жить среди дорогих, любимых людей... Смотреть как утром светит солнце, ночью встает луна и светят звезды... Видеть улыбку любимого, родных... Вдыхать бесподобный "вкус" весны.... Это ни с чем несравнимое счастье! А деньги и все остальные бытовые мелочи - это второсортное счастье...
|
| |
|
| |
| Universum | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:59 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Счастье - понятие растяжимое. Оно для каждого свое, поэтому невозможно подогнать всех под одну формулу, как писал talerant. Я считаю, что нужно стремиться достигать своих целей - как раз в эти моменты мы испытываем чувства счастья. Прошу заметить, дураки и глупцы всегда счастливее всех, им мало нужно Я за гармонию, к чему призывают восточные учения!
|
| |
|
| |
| talerant | Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Universum, Я ведь говорил об общем счастье... про моменты счастья я полностью согласен с вами!
|
| |
|
| |
| Gaston | Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:27 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Вопрос сложный! Знатоки библии говорят, что при правлении человеком счастье - вещь недостяжимое. Мы недостаточно умны и мудры, чтобы создать соответствующие условия для рая для всех! можно долго спорить и не найти ответа. время покажет. Как тут уже было сказанно, только моменты счастья нам доступны. Universum, Про глупцов полностью согласен, но может нам не стоит забивать себе голову вопросами, а просто существовать, как звери и быть счастливыми Да нет, я шучу
|
| |
|
| |
| Universum | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:37 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Gaston, хорошая идея буим на четвереньках ходить и травку кушать Мудрость говорит, в спорах рождается истина! А про саму мудрость верно замеченно, но мне кажется, что нам все-таки удастся достигнуть рая. Вопрос только во времени, либо да, либо нас вообще не будет существовать!
|
| |
|
| |
| Globalizator | Дата: Пятница, 18.04.2008, 14:20 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Счастье=Уровень притязаний/Уровень возможностей Если Счастье = 1, это счастье интенсивное, недолговременное и не настоящее. Состояние в день свядьбы, выйгрыша 100000$ Если Счастье стремится к 0, это гут. Постоянное состояние удовлетворенности. Настоящее счастье Если Счастье больше 1 и стремится к бесконечности, то это беда, гонка потребления, вечная неудовлетворенность. Вывод: только снижение уровня притязаний ведет к счастью.
Globi
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Суббота, 19.04.2008, 00:17 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Globalizator) Счастье=Уровень притязаний/Уровень возможностей Если Счастье = 1, это счастье интенсивное, недолговременное и не настоящее. Состояние в день свядьбы, выйгрыша 100000$ Если Счастье стремится к 0, это гут. Постоянное состояние удовлетворенности. Настоящее счастье Если Счастье больше 1 и стремится к бесконечности, то это беда, гонка потребления, вечная неудовлетворенность. Вывод: только снижение уровня притязаний ведет к счастью. Павел а я с табой полностью согласен
|
| |
|
| |
| Universum | Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:27 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Globalizator) Счастье=Уровень притязаний/Уровень возможностей Если Счастье = 1, это счастье интенсивное, недолговременное и не настоящее. Состояние в день свядьбы, выйгрыша 100000$ Если Счастье стремится к 0, это гут. Постоянное состояние удовлетворенности. Настоящее счастье Если Счастье больше 1 и стремится к бесконечности, то это беда, гонка потребления, вечная неудовлетворенность. Вывод: только снижение уровня притязаний ведет к счастью. Так количество притязаний зависит от знаний. Т.е. чем больше мы знаем, тем больше желаний! По факту, если хочешь быть счастливым, не стремись много знать
|
| |
|
|
|